Ранее эти знаки в экспериментальном порядке устанавливали на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Саратова.

В России будут установлены новые дополнительные дорожные знаки. Среди них: «Запрет въезда на перекресток в случае затора», «Диагональный пешеходный переход», «Глухие пешеходы». Об этом пишут «Известия».

«Въезд на перекресток в случае затора запрещен» будут применять  для дополнительного визуального обозначения «вафельной разметки» или перекрестка там, где этой разметки нет. «Глухие пешеходы» появятся в тех местах, где велика вероятность появления людей с нарушениями слуха. «Диагональный пешеходный переход» установят на перекрестках, где разрешено переходить дорогу наискосок.

Кроме того, утвержден знак «Выделенная трамвайная полоса» — он появится там, где движение трамваев обособлено. А на светофорах, в тех местах, где нет интенсивного потока пешеходов или велосипедистов, начнут устанавливать знаки «Уступи всем, и можно направо». Он разрешает поворот направо на красный сигнал светофора, если это не мешает другим участникам движения.

Также появятся знаки направления движения по полосам. Стрелки покажут, с какой полосы разрешен поворот направо или налево. На них может содержаться дополнительная информация (знаки приоритета, запрета въезда или сквозного проезда и т.д.). В населенных пунктах допускается их применение, если на дороге не больше пяти полос.