Сбитый школьник был еще жив, но преступник не стал вызывать медиков и скрылся с места аварии.

В Чердынском районе был вынесен приговор депутату Земского собрания, который был признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человек и оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии.

Было установлено, что 22 декабря 2016 года в поселке Рябинино депутат сбил 14-летнего мальчика, который шел в попутном направлении. Водитель вышел из машины, убедился, что подросток еще жив и уехал. При этом медиков преступник не вызвал. От полученных травм школьник скончался.

Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев и со штрафом в доход государства в размере 40 тыс. рублей.

Также удовлетворен иск законного представителя потерпевшего о взыскании с осужденного 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть ребенка. В настоящее время осужденным семье погибшего добровольно выплачено 500 тыс. рублей.