С 1 ноября внедорожник можно купить в дилерских центрах.

Toyota Land Cruiser Prado получил комплексное улучшение всех комплектаций, три варианта двигателя и обновление дизайна. Внедорожник доступен в шести комплектациях.

В базовую  комплектацию «Классик» вошли светодиодные дневные ходовые огни, датчик света и боковые зеркала заднего вида с электрорегулировкой, обогревом и электроприводом складывания.

«Стандарт» имеет трехзонный климат-контроль, камеру заднего вида, электропривод водительского сиденья в 8 направлениях и в 4 направлениях для сиденья переднего пассажира, светодиодные противотуманные фары, круиз-контроль, подогрев переднего ряда кресел и потолочные воздуховоды для задних пассажиров.

Комплектация «Элеганс» впервые получила cветодиодные фары ближнего и дальнего света с системой автоматического переключения дальнего света на ближний, электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, предпусковой подогреватель двигателя и салона с функцией дистанционного управления и принудительную блокировку заднего межколесного дифференциала.

«Престиж» улучшилось с появлением системы выбора режимов движения ECO/NORMAL/SPORT S, а также — шестого, автоматического режима работы MTS—AUTO в составе системы Multi-Terrain Select. Система кругового обзора стала полностью идентичной Land Cruiser 200 с появлением новых функций, таких как: режим «прозрачного капота», функции выравнивания горизонта, широкоугольного вида сзади и режима панорамного обзора. Система стабилизации положения кузова (KDSS) была перенастроена, что обеспечило более «мягкую» работу подвески для еще большего комфорта при движении. Также, начиная с комплектации «Престиж», в новом Land Cruiser Prado теперь доступны вентиляция кресел первого ряда и самый полный среди всех моделей бренда пакет опций «Зимний комфорт».

Наконец «Люкс Safety» в пятиместном или семиместном исполнении предлагает клиентам выбор уже из пяти режимов движения ECO/NORMAL/COMFORT/SPORT S/SPORT S+, а также — полный набор опций пакета Toyota Safety Sense.

Что касается двигателей, то клиент сможет выбрать: 2,8-литровый турбодизельный и два бензиновых агрегата объемом 2,7 и 4,0 литра.

Максимальная цена перепродажи нового Land Cruiser Prado с бензиновым двигателем стартует с отметки в 2 199 000 рублей, версия с турбодизельным двигателем доступна по цене от 2 853 000 рублей.