BMW представляет собой легендарную марку, под которой выпускается современные авто немецкого производства. Каждая новая модель имеет преимущества над своими предшественниками и отличается улучшенными техническими характеристики и внешним видом. При регулярной езде по некачественному дорожному покрытию негативным воздействием подвергаются колеса. В результате их приходится ремонтировать или менять. Также замена может быть сезонной. Владельцем авто BMW необходимо приобрести качественную продукцию, которая будет надлежащим образом выполнять свои функции.

Покупка оригинальной автомобильной продукции

Покупая здесь колеса в сборе BMW от официального производителя, автомобилисты получат безупречное качество. Использование шин и дисков в тандеме обеспечит предотвращение нарушений целостности конструкции. Причем необходимо сочетать технические параметры элементов для получения идеальных условий для езды на любом дорожном покрытии.

Владельцам машин марки BMW необходимо правильно подобрать сезонную резину, если они заменили диски в базовой комплектации на усовершенствованные литые. Предварительно им нужно ознакомиться с техническими требованиями, которым должны соответствовать изделия. Покупка колес в сборе также экономит время на монтаж, который можно произвести самостоятельно. Также будет облегчена процедура балансировки колес.

На рынке представлено большое количество моделей авто рассматриваемой марки, которая помимо параметров отличается и дизайном. Однако, благодаря обширному ассортименту колес подобрать их в соответствии с цветовой гаммой и дизайнерским решением несложно. При возникновении затруднений автолюбители всегда могут обратиться за помощью к профессионалам, которые помогут подобрать подходящие изделия.

Выбор контрактных колес

На выбор автомобилистов также представлены колеса в сборе BMW от сторонних производителей. Подбирать их следует в соответствии с рекомендациями, указанными в технической документации. Обратить внимание можно на следующие бренды:

  • Hamann. Компания специализируется на изготовлении колес и дисков для моделей BMW X5 и X6. Они обладают стильным дизайном, продолжительным сроком службы и хорошими показателями езды на высокой скорости. По характеристикам они не отличаются от оригинальной продукции.
  • Alpina. Компания сотрудничает с концерна BMW на протяжении многих лет. Ею предложенной диски для разных моделей. Они создаются из наплавных материалов хорошего качества, отличаются компактностью и небольшим весом.
  • Mansory. Компания разрабатывает колеса, имеющие оригинальный дизайн. Они выпускаются в черном цвете или цвете полированной стали. Изделия обладают хорошими параметрами эксплуатации.
  • Perfomance. Для автомобилей BMW этот производитель предоставляет оригинальный стиль 375 литых дисков. Благодаря их установке машина получит неординарный дизайн и улучшенные характеристики езды независимо от скорости.

Сочетать диски можно с шинами известных производителей, таких как Yokohama, Falken, Sumitomo и другие.

Как хранить и устанавливать колеса?

Преимуществом колес в сборе является легкая установка и балансировка. При наличии опыта и соответствующих инструментов автолюбителей могут выполнить эту процедуру самостоятельно. Однако, желательно обращаться к профессионалам, если самостоятельная замена не предоставляется возможной. Специализированные автоцентры располагает всем необходимым оборудованием и инструментами, что позволяет им качественно провести процедуру демонтажа и монтажа. На ее выполнение уйдет минимум времени, если автомобиль в целом находится в исправном состоянии.

Важным вопросом является хранение шин и дисков. Если они поставляются в комплекте, эта процедура существенную облегчается. Водители могут поставить шины в стопку, что не отразится негативным образом на их состоянии. Благодаря установке шин на дисках не будут возникать деформации покрышек. Также их можно повесить на крюки. Важное условие состоит в том, что колеса не должны соприкасаться друг с другом.