Официальная презентация автомобиля состоялась в Индонезии на 25-м международном автосалоне GAIKINDO.

Семиместная модель Xpander получилась шире снаружи (1750 мм) и больше внутри, чем другие автомобили этого класса. Действительно, вряд ли кто будет жаловаться на тесноту в салоне. Спинка сидений второго ряда разделена в соотношении 60:40, а третьего ряда – 50:50. Они легко складываются в различных конфигурациях.

Что касается технологий, то здесь установлена система управления без ключа (KOS), которая позволяет отпирать двери автомобиля и запускать двигатель, не доставая ключ из кармана. В центре приборной панели расположен мультиинформационный цветной ЖК-дисплей.

Mitsubishi Xpander приводится в движение 16-клапанным 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 105 л.с. Агрегат идет в сочетании либо с 5-ступенчатой механической, либо с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач.

За безопасность автомобиля отвечает усилитель экстренного торможения, антиблокировочная система тормозов (ABS), активная система курсовой устойчивости (ASC), система помощи при трогании на подъеме (HSA) и система сигнализации при экстренной остановке (ESS).

В автосалоны автомобиль поступит лишь в начале 2018 года.