Не так часто в столице Прикамья можно заметить автомобиль, чья цена превышает 10 млн рублей. Однако всё же по нашим суровым пермским дорогам иногда разъезжают 30-миллионный RollsRoyce или 20-миллионный Ferrari.

Обзор элитных автомобилей, чья стоимость свыше 10 млн рублей, мы предлагаем начать с обладателя самых дорогих автомобилей. Это звание, безусловно, достается депутату городской думы Владимиру Плотникову и его супруге. Помимо того, что у депутата есть Mercedes-Benz S 63 AMG 4MATIC, цена которого примерно 6 млн рублей, у него в собственности имеется Rolls-Royce Ghost, а его стоимость составляет 32 млн рублей. Автомобиль оснащен 6,6-литровым двигателем на 570 л. с. Кроме того, если суммировать все иномарки, которыми владеет депутат и его жена, то общая стоимость авто превысит 43 млн рублей.

Так, супруга Владимира Плотникова является гордой обладательницей Bentley Continental Flying Spur (12-14 млн рублей), Porsche Cayenne S (4,8-6,3 млн рублей) и Toyota Highlander (более 3 млн рублей).

Еще в городе замечен RollsRoyce Phantom Coupe в ярко-синем (не родном) цвете. Такое купе обошлось владельцу в 30 млн рублей. Здесь объем двигателя больше, чем у Ghost — 6,7 л, но лошадиных сил меньше — 460.

Весной пермяки запечатлели на улицах города  Ferrari GTC4Lusso, который лишь год назад был презентован в Женеве. Его стоимость оценивается в 20 млн рублей. Это четырехместный полноприводный автомобиль с двигателем V12 – 65 мощностью до 690 л.с. Он способен выжать 100 км/ч за 3,4 сек.

По Перми разъезжает и Aston Martin DBS с двигателем 5,9 л. и мощностью 517 л.с. Причем, это единственный Aston Martin в городе. Стоит такой автомобиль не менее 14 млн рублей.

Яркий Porsche Turbo S сложно не заметить. Дело не только в цвете, но и в дизайне, и в цене – от 13 млн рублей. Что касается начинки, то это двигатель на 3,8 л, способный выдать 580 л.с.

Еще один интересный экземпляр – Porsche GT3RS с мотором объемом 4 л и мощностью 500 л. с. . Стильный спортивный автомобиль стоит не менее 10,3 млн рублей.