Самый бюджетный электромобиль уже на слуху у многих автолюбителей. Ключи от первых  электрокаров уже получили  30 счастливчиков.

Tesla Model 3 – один из самых ожидаемых электрокаров. И дело не только в начинке автомобиля, но в цене. Недаром этот автомобиль называют самым дешевым электромобилем. Его стоимость не превысит 2,6 млн рублей.

На днях автопроизводитель передал ключи от первых электромобилей. Всего 30 человек пока стали обладателями Tesla Model 3. Было объявлено, что новый автомобиль будет представлен в двух версиях, а именно со стандартной батареей, запаса которой хватит на 220 миль, и с увеличенной батареей на 310 миль.

Стандартная версия электрокара сможет разогнаться до 130 миль в час. Максимальная скорость увеличенной батареи составит 140 миль в час.

Стоимость базовой версии в рублях будет начинаться от 2 084 000 рублей. Более дорогая версиях обойдется в 2 619 663 рубля.

Первые Model 3 будут только с задним приводом. Сторонникам полного привода придется подождать. Глава Tesla Илон Маск объяснил, что это было сделано для того, чтобы сохранить производственный график.

Кстати, Илон Маск заявил в Twitter, что более производительная версия электрокара появится в середине следующего года.