Недавно немецкий автопроизводитель представил публике долгожданную новинку: хэтчбек Volkswagen Polo с усовершенствованным дизайном и рядом новых двигателей.

За восемь лет с момента появления Polo менялся дизайн и «начинка» автомобиля. Нынешняя премьера не стала исключением. Хэтчбек сделан на новой платформе для небольших автомобилей VW-Group под названием «MQB A0».

Шестое поколение Polo стало на 81 см длиннее и на 69 см шире, чем предыдущие модели. А колесная база увеличилась на 94 мм, что положительно отразится на пространстве пассажиров. Загрузка автомобиля повысилась с 280 л до 351 л.

Модели Sportier R-Line получат короткие воздухозаборники, задний диффузор и спойлер на крыше. Расширенные цветовые возможности и новые конструкции колесных дисков улучшат возможности для настройки.

В салоне увеличилось пространство. Но это еще не всё: в автомобиле установлена новая система видеонаблюдения с сенсорным экраном, который варьируется от 6,5 до 8 дюймов, в зависимости от комплектации. Также новый Polo получил информационный дисплей VW с более четкой компоновкой и переработанными элементами управления рулевым колесом.

Модели более высокого класса имеют 13 цветовых решений отделки и 11 вариантов отделки.

Варианты двигателя включают в себя 1,0-литровый бензин, два 1,0-литровых турбонаддува с 95 л.с. или 114 л.с. и 1,5-литровый турбонаддув мощностью 148 л.с., который имеет деактивацию цилиндра для экономии топлива. Два 1,6-литровых дизеля TDI дополняют стандартный диапазон.

Цены на новый хэтчбек от VW пока не озвучены. Однако в Германии  стоимость на модель базовой комплектации начинается с 12 975 евро.