Подрядчики в рамках капремонта должны заменить трамвайные рельсы и асфальтовое покрытие.

Таким образом, с 17 июня и до 1 августа будет перекрыто движение для всех видов транспорта от на улице Уральской от Пермской до Крупской. До 1 сентября по Северной дамбе не будет ездить общественный транспорт.

В связи с этим будет изменено движение общественного транспорта. Автобусные маршруты №32 и №77 от остановки «Цирк» будут следовать по улице Крупской – бульвару Гагарина – улице Революции, затем от улицы Николая Островского до Комсомольского проспекта по улицам Луначарского и Екатерининской.

Автобусный маршрут №68 от остановки «улица Дружбы» будет следовать по бульвару Гагарина, затем по улицам Революции, Николая Островского, Луначарского, Екатерининской и далее по маршруту.

Движение трамваев в Мотовилихинском районе осуществляться не будет. Маршруты №6 (от остановки ОАО «Велта»), №7 (от остановки «станция Пермь-II»), №8 (от остановки «станция Бахаревка») и №11 (от остановки «станция Осенцы») будут следовать до остановки «Разгуляй».

Трамвайный маршрут №4 и троллейбусный маршрут №13 будут временно закрыты. Троллейбусный маршрут №10 в обоих направлениях будет следовать сообщением «микрорайон Парковый – площадь Дружбы» через остановки «Гознак», «Центральный рынок», «Комсомольская площадь» и «Авторадио».

В связи с временным закрытием трамвайных маршрутов для удобства жителей Мотовилихинского района будут изменены автобусные маршруты №26 (микрорайон Центральная усадьба – улица Ушинского) и №75 (микрорайон Соболи – микрорайон Костарево). Так, автобусный маршрут №26 будет перенаправлен по улицам Лифанова, Анри Барбюса, Ивановская и Ким. Автобусный маршрут №75 будет продлен от микрорайона Костарево до площади Восстания.