Авто из разряда «роскошь» перешел в «средство передвижения» довольно давно. Разумеется, выбор модели и марки авто каждый делает по своему кошельку, тогда как расходы на эксплуатацию (в том числе и на топливо) сократить достаточно сложно. Именно поэтому все большей популярностью пользуется ГБО.

Установка такой системы не исключает эксплуатацию на бензине или дизельном топливе. Наоборот, она дополняет систему подачи топлива еще одним источником. При этом газовое топливо используют все чаще, поскольку ГБО обладает рядом весомых достоинств.

Специалисты MMELPG отмечают преимущества такого оборудования перед бензиновыми и дизельными системами:

  • Экологичность. Снижение содержания вредных веществ в выхлопных газах по сравнению с дизельными авто составляет 53%, с карбюраторными – 69%. Особенно актуален этот показатель для крупных мегаполисов, где количество чистого воздуха и без того мало.
  • Увеличенный срок службы масла. Газообразное топливо не разжижает масло в картере, не смывает защитную масляную пленку цилиндра и не оставляет на ней следов. По сравнению с бензиновыми системами время от замены до замены масла увеличивается на 30-40%.
  • Тихая и мягкая работа двигателя.
  • Уменьшение риска пожара или детонации. Утечка газа более безопасна, чем утечка бензина. При механическом повреждении баллона или газопровода газ незамедлительно охлаждается. Для примера: при температуре воздуха +20ºС происходит снижение до -130ºС. После этого сжиженное топливо переходит в газообразное состояние и улетучивается.
  • Прочность и надежность баллона. Для газового оборудования этот показатель на несколько порядков выше, чем бензобака.
  • Отсутствие катализаторов, разрушающих металл. Примеси, добавляемые в бензин (свинец, сера и пр.), оказывают негативное влияние на камеру сгорания, разрушая ее.
  • Легкость эксплуатации. Современные ГБО, представленные в MMELPG, сообщают водителю данные по самодиагностике, анализируют уровень газа в баллоне. Водитель с легкостью может эксплуатировать авто и на бензине, и на газе. Оборудование последнего поколения позволяет, как автоматически переходить на необходимый вид топлива, так и переключаться из салона.

 

Экономия денег

Экономическая выгода стоит отдельной строкой среди преимуществ ГБО. Даже при том, что газа расходуется до 15% больше, чем бензина, стоимость его практически в 2 раза меньше. Траты же на установку нового оборудования окупятся максимально быстро в том случае, если машина эксплуатируется по максимуму. В первую очередь выигрывают такси и различные перевозчики. Если авто проезжает более 2000 км в месяц, то все расходы окупятся меньше чем за один год.

Отсутствие потери мощности

Водители отмечают некоторое снижение мощности авто при интенсивном разгоне. Это обусловливается тем, что газ сгорает медленнее бензина. Однако отсутствие провалов и дерганий при переходных режимах, а также плавность при наборе скорости компенсируют это.