Депутаты Пермской городской думы отчитались о доходах и собственности за 2016 год. «Рокетмоторс» расскажет о том, какими автомобилями владеют местные политики.

Согласно декларации, самым богатым депутатом стал директор «Орсо-групп» Михаил Бесфамильный. Его состояние оценивается в 90,2 млн рублей. В собственности у него автомобиль LEXUS LX 570, стоимость которого превышает 6 млн рублей.

Вторым в списке самых богатых стал Алексей Демкин, с доходом в 77 млн рублей.  Он ездит на 12-миллионном Porsche Cayenne Turbo S.

Замыкает тройку депутат Владимир Плотников (71 млн рублей), который владеет самым дорогим автомобилем. Помимо того, что у него есть Mercedes-Benz S 63 AMG 4MATIC, цена которого примерно 6 млн рублей, у него в собственности имеется Rolls-Royce Ghost, а его стоимость составляет от 17 до 28 млн рублей. Кроме того, если суммировать все автомобили, которыми владеет депутат и его жена, то общая стоимость авто превысит 43 млн рублей.

Отметим, что на супругу Владимира Плотникова записаны автомобили Bentley Continental Flying Spur, Porsche Cayenne S и Toyota Highlander.

Самым раритетным автомобилем владеет супруг депутат Надежды Агишевой Андрей. В его собственности значится ГАЗ-21.