На Женевском автосалоне был официально показан кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross, старое название переродилось в новом кузове, и это не купе. Что поделать такое время, помешанное на кроссоверах.

Для компании в целом, выпуск Eclipse Cross значимое событие, в модельном ряду не было модели способной конкурировать с популярным Qashqai — ASX мал, Outlander велик. Кстати, именно на укороченной платформе последнего и построен Eclipse Cross.

Дизайн выполнен в стилистике последнего Mitsubishi Outlander. За исключением задней части, здесь есть что-то от Civic предыдущей генерации в кузове хэтчбэк, но как говорится на вкус и цвет.

Силовых установок будет две, по крайней мере на европейском рынке. Это 1,5 литровый турбобензин и 2,2 литровый дизель. Коробка вариатор, привод передний или полный.

Интерьер выглядит достаточно свежо и сдержанно, во главе центральной консоли новая инфотеймент система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto управлять которой можно с тачпада около рычага управления КПП. На козырек приборной панели установили проекционный дисплей.