В Land Rover не стали дожидаться Женевского автосалона, который пройдет уже через неделю и решили показать одну из самых ожидаемых премьер уже сегодня, на собственном мероприятии. Встречаем — совершенно новый Range Rover Velar.

Честно говоря, не часто премьеры дарят столько эмоции, но при первом взгляде на Velar, понимаешь, вот чего мы ждали — современный, брутальный, с правильными размерами и клиренсом. Ну чего еще ждут от кроссовера в России, да и в мире в целом. Об этом говорит количество таких автомобилей как Porsche Macan, BMW X6 и Mercedes GLE и это ответ Land Rover на немецкое доминирование в классе кросс-купе.

Range Rover Velar всего на 5 сантиметров короче Range Rover Sport, его длинна составляет 4803 мм, при этом он лишь на 5 мм выше компактного Evoque.

В целом, экстерьер выглядит как с британской педантичностью выверенный продукт эволюции дизайна Evoque и Sport вместе взятых. Но посмотрите на эти ручки дверей и линии кормы, от бампера до антенны навигационной системы — он прекрасен, чёрт побери!

В интерьере нас ждет привычный для последних моделей Range Rover дизайн с абсолютно новой инфотеймент системой, которая теперь полностью сенсорная, также как и панель управления климатической установкой.

Проще один раз увидеть:

На старте продаж Velar будет доступен с несколькими двигателями INGENIUM: двумя четырехцилиндровыми дизелями  мощностью 180 и 240 лошадиных сил, четырехцилиндровым турбобензином 250 л.с., трехлитровым дизелем с отдачей в 300 лошадей и 700 Нм тяги и трехлитровым турбобензином мощностью в 380 л.с. и 450 Нм тяги. Все силовые установки комплектуются 8-ми ступенчатым «автоматом».

В отличии от того же BMW X6 или Porsche Macan на Range Rover Velar будет доступна пневмоподвеска, что дает дополнительное преимущество в плавности хода на наших дорогах. Что касается внедорожных способностей, то производитель заявляет 28.89 мм угол атаки и способность преодолевать броды до 650 мм глубиной на поднятой в верхнее положение пневмоподвеске.

Теперь самое интересное — цены. Самый доступный Range Rover Velar в Великобритании будет стоить 44 830 фунтов стерлингов (3 273 000 рублей), что на 15 000 фунтов дешевле самого дешевого Range Rover Sport и на те же 15 000 дороже самого доступного Evoque.