Госдума может одобрить приоритет для натурального возмещения по ОСАГО уже 10 марта с поправкой, что закон заработает с 30 дней после опубликования. Напомним, что ранее поправки к ОСАГО должны были вступить в силу с 1 января 2018 года.

Под натуральным возмещением подразумевается ремонт автомобиля на СТО предложных страховой компанией или выбранной клиентом при согласовании со страховой, допускается устанавливать только новые запчасти, гарантия на кузовные работы будет составлять 1 год, на все остальные 6 месяцев. СТО должна находится на расстоянии не более 50 км от места ДТП или места жительства владельца автомобиля.

Возмещение ущерба деньгами будет возможно только при не возможности восстановить автомобиль или если сумма ущерба превышает 400 000 рублей, во всех остальных случаях авто будет отправлено в ремонт.

Новые условия возмещении, в случае принятием Госдумой поправок, начнут действовать на всех вновь заключенных договорах. В 16 наиболее убыточных регионах изменения вступят сразу и для всех ДТП.