В условиях современного мира невозможно обойтись без защиты своего автомобиля. Большинство автовладельцев используют для этого автосигнализации. Однако они бывают  разные, и возникает вопрос: какую же лучше установить?

Начнем с того, что автосигнализации делятся на три типа: односторонние, двусторонние, и сигнализации с использованием спутниковой системы оповещения.

Односторонние сигнализации являются уже устаревшими, поскольку максимальная дальность ее действия составляет 200 метров в условиях открытой местности, а для оповещения используются звуковой и световой сигналы.

Двусторонние сигнализации оснащены ЖК-дисплеем на брелке, а также они имеют обратную связь. Помимо светового и звукового сигналов, такая сигнализация в случае посягательства на авто передает сигнал на брелок владельца. При этом, на брелке отображаются события, которые происходят в настоящий момент с машиной. Двусторонняя сигнализация способна действовать на расстоянии до 4 км, более того, такой тип сигнализаций часто оснащается специальными датчиками, которые реагируют на наклон автомобиля.

Последний и самый современный тип автомобильных сигнализаций – сигнализации, оснащенные спутниковой системой оповещения. Их дальность действия ограничена только присутствием, либо отсутствием спутниковой связи в определенном месте. Спутниковая сигнализация позволяет владельцу получать точные данные о местоположении его машины в любое время.

С какими функциями лучше покупать сигнализацию? Во-первых, это автозапуск. Автозапуск – это запуск двигателя с брелка на автомобилях как с МККП, так и с АКПП. Такая функция будет очень удобна в зимнее время, поскольку двигатель можно запустить, не выходя из дома.

Во-вторых, обращайте внимание на турботаймер. Данная система позволяет отслеживать обороты двигателя во время движения и запоминает их. Она работает после постановки машину под охрану, то есть, после вынимания ключа из замка зажигания. Функция подойдет, в большей степени, для владельцев авто с турбонаддувом.

Лучше, если сигнализация будет сразу с программированием функций. Программирование позволяет использовать дополнительные функции для удобства водителей. Например, можно открыть багажник без открытия дверей, можно контролировать температуру воздуха в салоне и т.п. Казалось бы, незначительные, но зато насколько удобные мелочи.

Однако какой бы ни была сигнализация, помните, что это только часть противоугонной системы автомобиля. Для надежной и комплексной защиты своего авто от угона используйте дополнительные средства защиты, такие, как блокираторы коробки передач, капота и руля.