Каждый водитель мечтает о том, чтобы дороги были свободны от постов ДПС. Как правило, они появляются на дороге в самый неподходящий момент и штрафуют, штрафуют, штрафуют. Мы расскажем, как определить местоположение ДТП и избежать штрафа на кругленькую сумму.

Самым простым приспособлением для водителя является радар-детектор, который часто путают с антирадаром. Антирадар — это устройство запрещенное к применению. Оно способно создавать помехи для работы радаров и тем самым может препятствовать измерению скорости. Радар-детектор совершенно законен, служит для обнаружения радаров и никак не мешает их работе.

Неплохим вариантом будет использование рации. Обычно ее применяют водители-дальнобойщики или водители автобусов междугородных маршрутов. Удобная вещь, позволяющая с точностью до километра описать местонахождение патруля ДПС или аварию на дороге.

Для любителей социальных сетей подойдут специальный группы, где обычные пользователи делятся информацией о том, где сейчас находится ДПС. Переписка в социальных сетях идет в режиме реального времени, поэтому перед поездкой в тот или пункт можно посмотреть, нет ли по маршруту патруля.

Если у вас современный гаджет — на помощь придет онлайн-карта постов ГИБДД. Для работы такого приложения необходим доступ в интернет, желательно, с включенной функцией GPS. При проезде патруля достаточно нажать на кнопку «Здесь стоят гаишники» и другие пользователи увидят вашу отметку.

Но, помните, что какими бы ни были хорошими технические приспособления — не всегда они могут обеспечить качественную работу. Не стоит доверять гаджетам и приложениям на 100 процентов. Думайте о себе и своей безопасности — соблюдайте правила дорожного движения, и тогда технические устройства вам не понадобятся.