Volkswagen продолжает тестировать новый Touareg на дорогах общего пользования и есть вероятность, что презентуют его уже в 2017 году.

На данный момент известно, что новый Touareg построен на платформе MLB Evo от Audi Q7. На этой же «тележке» ездит и Bentley Bentayaga.

2017-2018 Volkswagen Touareg во время тестов в феврале 2017 года:

В основу дизайна лег показанный на Пекинском автосалоне концепт Volkswagen T-Prime и видно, что серийная машина в точно повторяет линии концепта.

Размеры концепта T-Prime: длина — 5069 мм,  на 17 мм больше, чем у Audi Q7, и на 268 мм больше, чем у Туарега. Ширина — 2000, а высота — 1708 мм.

В сеть уже утекали патентные изображения нового поколения Тоурега и они подтверждают минимальные отличия от концепта:

Настоящая революция для Volkswagen кроется в интерьере Touareg, если серийный автомобиль получить такую же центральную панель как и концепт, усмешки о скучных интерьерах Фольксвагена можно забыть:

Кстати, на патентных изображениях фигурирует та же панель:

Огромный центральный экран размером 15 дюймов станет центром инфотеймент системы и обещает быть полностью настраиваемым, также как и кокпит экран под рулевым колесом. В VW обещают, что взаимодействия с системой будет повторять лучшие практиктики из мира смартфонов, например увеличение, перемещение окон, касания и смахивания.

Двигатели

На старте продаж будет доступен трехлитровый дизель V6, топовые исполнения получат дизельный V8 — двигатели известные по новой Audi Q7. Из новых силовых установок обещают  бензиновый гибрид турбомотора 2.0 TFSI, 248 л.с. и электромотора мощностью 134 л.с. — суммарная мощность 376 лошадиных сил и 516 Нм тяги. Также возможно появление на рынке версии с двухлитровым дизелем, вероятней всего такие машины будут доступны только в Китае.

2017 Volkswagen Touareg во время летних тестов в августе 2016 года:

Производится новое поколение Touareg будет на заводе в Братиславе, где также собирают Porsche Cayenne и Audi Q7. Показать новый Volkswagen Touareg должны на Пекинском автосалоне этой осенью.