Видеорегистратор — полезный гаджет для любого автовладельца, который внимательно следит за происходящим на дороге. Зачастую, в случае ДТП, он оказывается единственным свидетелем. Даже инспекторы, увидев видеорегистратор, становятся вежливыми. Остается выяснить, какой видеорегистратор лучше приобрести, чтобы он качественно выполнял свои функции.

На современном рынке нас ждет разнообразный выбор автовидеорегистраторов, отличающихся по функционалу и техническим характеристикам. Так, видеорегистратор может быть двух типов: одноканальный и многоканальный.

Одноканальный видеорегистратор — это независимое устройство, которое способно снимать в одном направлении. Такой гаджет отличается невысокой ценой и неплохим качеством видео.  Более того, его можно без труда установить на лобовое стекло, а при необходимости снять. Многоканальный администратор следит за всем происходящим вокруг. К нему можно подключить до 4-х камер, что позволит держать под контролем слепые зоны. Однако и стоимость такой игрушки в разы больше.

При покупке обращайте внимание и на угол обзора. Чем больше — тем лучше, поскольку тогда гаджет сможет захватить не только полосу движения автомобиля, но и соседние крайние полосы. При этом, оптимальными значениями принято считать диапазон от 90 до 140 по диагонали или 80-100 по горизонтали.

Не забывайте о качестве видеоролика, которое зависит от разрешения записи. Чем выше разрешение — тем более детально можно рассмотреть картинку. Лучшим разрешением сегодня считается разрешение 1920 на 1080 точек.Еще одной характеристикой качества является развертка. Различают прогрессивную и чересстрочную развертку. Первый вариант развертки позволяет сделать более качественное видео, нежели второй.

Немаловажным фактором, влияющим на покупку, является  скорость видеозаписи. Современные видеорегистраторы способны записывать со скоростью до 30 кадров в секунду, что позволяет получать видео хорошего качества. Покупать гаджет с меньшим значением не рекомендуется.

При выборе устройства отдавайте предпочтение устройству с максимальным объемом карты памяти. Более доступными сейчас считаются SD-карты. Рекомендуется также приобретать гаджет с функцией цикличности записи. Это означает, что по мере заполнения памяти старая информация будет автоматически удаляться с устройства, освобождая место для новой.

Если Вы хотите получать доступ к видео в любой момент — выбирайте модель со встроенным дисплеем. Она позволит моментально просмотреть отснятый материал. Особенно это может помочь при разрешении споров на дороге, чтобы доказать свою правоту.

Выбирайте гаджет с функцией автоматического запуска. В жизни могут быть разные ситуации, и вы можете просто забыть его включить. Также, обратите внимание на инфракрасную подсветку. Она позволяет улучшить качество съемки в ночное время.

И, напоследок, оцените габариты видеорегистратора. Он должен быть компактным и не ограничивать обзор при движении. Лучше, если в качестве крепления будет присоска.