19 октября на сайте Tesla Motors была опубликована информация о том, что все автомобили Tesla получат полностью самостоятельную систему автопилота и на этот раз обновили не только прошивку.

Главное в новой системе автопилота — новое «железо». Все новые автомобили выпущенные Tesla, включая Model 3 получат 8 обзорных камер дающих системе автопилота обзорность в 360 градусов на расстоянии до 250 метров, 12 обновленных ультразвуковых датчиков способных распознавать объекты на расстоянии в два раза большем чем предыдущая система. Передний улучшенный радар будет передавать данные об окружающем мире даже в дождь, снегопад, туман и пыль от идущей спереди машины. Обработкой всей полученной информации будет заниматься процессор в 40 раз мощней предыдущего. Всё это по словам Tesla, обеспечивает видение окружающего мира лучше чем у человека и обеспечивает безопасность лучше чем реальный среднестатистический водитель.

Позже в своём Твиттере, глава компании «Tesla Motors» Илон Маск сообщил, что скоро опубликует видео где Telsa едет в городской среде полностью самостоятельно:

Позже в WSJ появилась информация, что к концу года Tesla продемонстрирует возможность автопилота управлять авто на пересеченной местности и просёлочных дорогах.