В эти выходные, 6-7 августа на картодроме «Камская Долина» в Перми прошёл третий этап кубка Урала по дрифту «RDS Урал (Russian Drift Series) 2016».

Это лето в Прикамье выдалось на редкость жарким, не стал исключением и прошедший дрифт-уикенд в Перми, температура поднималась до 34 градусов. Изморенные жарой пилоты показывали постоянные сходы во время тренировочных заездов и квалификации прошедшей 6 августа.

Судьи делятся секретами прохождения трассы во время брифинга для пилотов:

По итогам квалификационных заездов победу одержал Андрей Астапов из команды iskra_rs на своём Lexus IS200 (Екатеринбург), второе место — Панарин Павел (ГАЗ-24, Челябинск), третье у Владислава Саломахина на Nissan Silvia S13 из Магнитогорска.

Панарин Павел и Андрей Астапов во время тренировачных заездов 6 августа:

#iskra_rs #rds #rdsural #resox #rocketmotors

Видео опубликовано Ian Semashko (@i_semashko)

Конфигурация трассы получилась самой скоростной на всем кубке, Андрей Астапов отметил это в своём Instagram:

Жахнул сегодня на первое место в квале! ? отмечу что очень интересный и скоростной конфиг! На последней квалификационной попытке макс скорость показала приблуда которую ко мне закинули 124 км/ч.

 

FIa6b6g8fRg

Помимо скорости, последняя дуга перед финишем очень не просто давалась пилотам. Именно здесь было много сходов и летели камни.

На второй день прошли парные заезды, пилоты показали качественный парный дрифт. Одним из фаворитов этапа был Андрей Астапов, но из-за проблем с его IS200 получил технический сход и третье место по итогам личного зачета.

DSC00518
Второе место занял Панарин Павел на ГАЗ-24, а победу на третьем этапе RDS Урал в Перми в личном зачете одержал Ахтямов Максим на своей Toyota Corolla. В командном зачете победила команда «DRIFT BROTHERS» (Тюмень и Челябинск), «ISKRA_RS» из Екатеринбурга вторая , третье место заняла молодая команда из Уфы «ФАРШ».

Финальный заезд Панарин vs. Ахтямов:

DSC00589
DSC00604
aVlvhWMSNvw 94ydqlRZ_Xo

DSC00393

6BTRBXCgG34