Новая Toyota Corolla добралась до России


Новая Toyota Corolla для российского рынка была официально показана, в Тойоте обещают повышенный комфорт и «премиальность».

Да, да! В Тойоте больше не хотят называть Corolla качественным семейным седаном, теперь модель стала более «премиальной». Давайте попробуем разглядеть автомобиль поближе, чтобы понять, что имеется ввиду. Первые отличия бросающиеся в глаза это новая передняя и задняя светодиодная оптика, впрочем «перед» не полностью на светодиодах, а только ходовые огни и габариты, которые смотрятся достаточно эффектно.

Концепция салона изменилась, теперь панель расположена вертикально, в качестве опции — новая мултимедиа система Toyota Touch 2 с 7-дюймовым тачскрином. Рулевое колесо, рычаги КПП и ручника, все в коже, плюс отделка панели под рояльный лак создают ощущение более качественного автомобиля, но все-таки на дворе 2016 год. Называть это премиумом как нам показалось чрезмерно.

Из особенностей «для российского рынка» — увеличенный дорожный просвет 150 мм, бачок омывателя 4,5 литров. Также, уже в базе «зимний пакет» — подогрев стекла в зоне покоя щеток стеклоочистеля, подогрев зеркал, передних сидений и руля.

Цены и комплектации появятся ближе к старту продаж, которые должны начаться в ближайшее время.