21-22 мая  прошел 10-й этап Кубка России по ралли. Живописный спецучасток проходящий сквозь карьеры города Асбест, Свердловской области и динамичные кадры фотографа Антона Басанаева запали Rocketmotors.ru в душу. Мы собрали самые яркие моменты ралли-уикенда.

PARS0387-X2

В гонке участвовали 22 экипажа из Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Ижевска, Асбеста, Первоуральска, Озерска и Сургута.

PARS0409-X2 PARS0246-X2

Этап представляет собой 4 спецучастка общей длинной 95 км. Покрытие гравии, локация: карьер Ураласбеста, придает этому этапу особый антураж.

PARS4250-X2 PARS4017-X2

В абсолютном зачете победу одержал экипаж Алексея Миронова (Асбест) и Олега Заварницына (Екатеринбург) на автомобиле Mitsubishi Lancer Evo 9.

Алексей Миронов:

«Эмоции только положительные! О победе, если честно, даже не думал когда на сегодняшнюю гонку выходил, просто ехал и ехал».

PARS1521-X2 PARS5259-X2

Второе место в зачете «Абсолют» за экипажем Реммник Сергея и Владимира Иванова, также на Evolution 9.

Сергей Ременник:

«Последний спецучасток прошел для нас значительно лучше. Мы получили невероятное удовольствие от него. Именно то, что мы хотели получить в первый раз, но неисправные тормоза нам не дали этого сделать.
Правда, под финиш гонки тормозная система снова о себе напомнила, все перегревалось и на последней длинной секции приходилось несколько раз подкачивать тормоза, но это не проблема.
Нам, с  точки зрения командной тактики, выгоднее, чтобы Алексей Миронов был первым — в Кубок России я не заявлен, поскольку еду в этом сезоне чемпионат. Поэтому очки Миронова для команды «УРАЛАСБЕСТ» важнее — получилась хорошая стратегическая гонка.
После участия в европейских ралли, где я оценил уровень подготовки соревнований и подход к той части, которая доступна зрителям, мы будем делать «разбор полётов» после гонки. Есть что улучшать и мы будем работать над этим».

Третье место взял экипаж Александра Рогозина ( Lancer Evo 9) из Ижевска:

«Хотелось первое место, но у нас честное третье место. Есть чему учиться и куда расти. Вот Сергей Ременник показал, как надо ездить, самый быстрый сегодня был. Еще все впереди».

7D__7011-X2 PARS2810-X2 PARS4017-X2 PARS4250-X2

Первое место в зачете 2000Н занял Цуканов Игорь из Челябинска на Ford Fiesta R2. Зачет 1600Н возглавил пермяк Фадеев Андрей на Калине.

PARS1566-X2 PARS5292-X2 PARS3773-X2

С полной таблицей результатов можно ознакомиться по ссылке.